Pages

CARA MEREBUS BUNGA PEPAYA JANTAN AGAR TIDAK PAHIT BUAT KOMSUMSI

Sunday, January 18, 2015
                      
Kita tahu bahwa bunga pepaya jantan rasanya pahit untuk di komsumsi bila kita tidak tahu cara/rahasia merebusnya untuk tidak menjadi pahit ,banyak cara untuk tidak menjadi pahit ,tiap tiap daerah punya resep berbeda dan beragam cara,tapi yang saya tahu dan saya coba cukup sederhana resepnya.Siapkan bunga pepaya jantan cuci terlebih dahulu lalu kita cari daun jambu biji ambil dan       cuci kira kira takarannya  1/4 dari banyaknya bunga pepaya tadi lalu satukan rebus secara bersamaan dan tunggu sampai matang.Setelah matang tiriskan lalu cuci dengan air bersih dan pisahkan daun jambunya untuk di buang,setelaj itu bunga pepaya siap untuk di jadikan olahan tambahan pendamping lauk pauk bisa di tumis dan di sayur santan tergantung selera,bunga pepaya jantan juga mengandung banyak manpaat yang sangat berguna untuk kesehatan tubuh kita itulah sedikit tips dari saya semoga bisa bermanfaat.

Read more ...